언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

?

?

제가 이렇게 불쑥 글을 남겨서 죄송합니다.

우분투에서 아래한글을 설치해서 쓰고 있었다가

11.04의 유혹에 깔고났더니

아래한글에서 커서가 안보이는 것이 아니겠습니까?

아직도 삽질중입니다.

우분투는 몇번깔아 보았으나 그대로네요.

혹시 이런 현상의 해결책에 대해서 알고 계시다면 공유부탁드립니다.

양재혁 드림

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    영구만세 2011.06.27 13:36

이를 어쩌죠...

저도 11.04 넘어와서 처음 아래한글을 설치하고 실행해 봤더니 에러메세지가 뜨더군요.

예전같으면 여기저기에서 찾아보고 "11.04에서 한글 설치하는 법"에 대해 포스팅했겠지만 올해는 여유가 없어서... 7월 중순 정도 되면 11.04에 한글을 깔고 테스트 해 볼 생각입니다. 혹시 그 전에라도 11.04에 한글을 설치하는 좋은 방법을 알게 되시면 제게도 공유해 주시면 감사하겠습니다.

죄송...^^

영구만세 2011.06.27 16:16

아, 잠시 짬내어 설치해 봤더니 설치가 잘 되었습니다.

단, 64비트(amd64)에서는 설치가 여간해서 되지 않더군요. 32비트(i386)버전에서 설치하니 잘 됩니다.

지금 당장은 어렵고 자세한 것은 조금 시간을 내어 곧 포스트 해 드리도록 하겠습니다.^^

• 교육 이야기
  • 심돌이네
  • 자폐증에 대하여
  • 자료실
  • 흔적 남기기
  • 작업실

XE Login