언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

영구만세2009.09.24 20:16

좋은 선생님이 되고자 하는 Rap군.

수험생이니 자주 들르지는 마시고(^^) 여유 있을 때 들러 주세요.

Rap군이 나중에 단순하게 착하고 좋은 선생님이 아니라 '프로 근성'이 있는 좋은 선생님이 되었으면 좋겠네요. 글구, 무슨 일이던, 남을 생각하는 것도 좋지만 스스로를 돌아보고 생각해 보는 것이 더욱 좋을 듯 하네요. 구닥다리 이야기 같지만 공자가 말했죠? 위인지학(爲人之學)이 아니라 위기지학(爲己之學)이라고. 왜 남을 위해 공부하지 말고 자신을 위해 공부하라고 했을까요?

다음 등의 카페에 특수교사가 되기 위한 분들이 모여 의논을 나누는 곳이 있었던 것 같거든요, 그런 쪽에도 가끔 들어가 보시면 좋은 선생님이 되는데 많은 도움이 될 것 같군요. 여하튼, 반갑구요, 담에 또..

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

• 교육 이야기
  • 심돌이네
  • 자폐증에 대하여
  • 자료실
  • 흔적 남기기
  • 작업실

XE Login