언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

영구만세2013.05.16 15:13

선생님, 반가워요.

학생이란 표현, 좋네요. 사람은 늘 학생이니 말이죠.(제가 농담삼아 사람들에게 하는말. "죽으면 다 학생이랍니다."ㅎㅎ-현고학생부군신위顯考學生府君神位- 지방에 쓰는 이 글으니 뜻이 좀 더 오묘하기는 하지만... ) 

지도교사라니, 뭔 말쌈을..^^ 그냥 자주 들어오셔서 좋은 생각 나눴으면 합니다. 

아이들에 대한 생각과 이야기는 끝이 없지만 명쾌한 답이 나오는 경우는 거의 없는 것 같아요.. 저나, 선생님, 그리고 다른 선생님이나 부모님들이 아이들을 대하고 대처하는 방법은 크게 다르지 않을 거예요.(세세한 것은 조금 다를 수 있지만..) 다만, 아이들을 어떻게 보고 이해하며, 같은 사람으로 가지는 연민(?뭐라고 표현하기는 어렵지만 그런 거 있어요....^^ 아래 그림처럼 같은 곡선을 그리며 사는 같은 사람이라는...^^)을 느끼는지에 대한 감이 다르겠죠.

여하튼, 자주 뵈요~^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

• 교육 이야기
  • 심돌이네
  • 자폐증에 대하여
  • 자료실
  • 흔적 남기기
  • 작업실

XE Login