최고의 교사-심승현 선생님편

XE에서 댓글 보고 왔습니다.

역시 우분투 9.04 32bit, 파이어폭스3에서 첫줄 띄어쓰기가 붙는 문제를 겪고 있는 사용자인데,

첫줄 띄어쓰기가 붙는 것이 XpressEditor이 기반으로 하는 네이버의 스마트에디터 자체의 문제인 것 같아

네이버 카페 등에서 스마트에디터로 글쓰기 테스트 후, 동일한 문제가 나타나는 것을 확인하고

스마트에디터 프로젝트 페이지에 이슈 제보를 했었습니다.

며칠 전에야 답변이 달렸는데,

답변을 확인하고 다시 네이버에서 스마트에디터를 사용해보니 더이상 제 컴퓨터에서는 이 문제가 발생하지 않더군요.

XpressEditor의 경우는 첫줄 띄어쓰기가 붙는 현상이 그대론데 말이죠.

제가 지난번 스마트에디터에서 착각을 했던건지···

혹 네이버에서 스마트에디터를 사용해보실 기회가 되신다면,

스마트에디터에서도 첫줄이 붙는 문제가 일어나는지 확인해주실 수 있을까요?

한번 부탁드려봅니다.

?
    영구만세 2009.06.03 22:57

네이버블로그에글을써봤는데문제가없네요.

그런데 왜 지금처럼(위 첫줄) XpressEditor에서는문제가 있는 것인지....

저도 조금 답답합니다.

어쨌거나, 네이버 카페는 이용하는 곳이 없어서 테스트해 보지 못했는데, 블로그의 스마트에디터에서는 첫줄 띄어쓰기가 잘 되더군요.

• ?
    June Oh 2009.06.03 23:40

역시 XpressEditor만의 문제인가 보군요;;

스마트에디터 포럼에는 문제 없다고 정정해야겠습니다.

빠른 답변 감사합니다 :)

• ?
    June Oh 2009.06.04 23:43

일단 임시 해결책을 찾았습니다^^

http://www.xpressengine.com/18043320

영구만세 2009.06.05 08:45

June Oh님의 해결책처럼 xe_interface.js를 손 보니 잘 되는군요. 이렇게 좋을 수가!!!!!

감사합니다. 저도 요놈땜에 은근 답답하고 머리 아팠는데 말입니다.^^

영구만세 2009.07.02 22:01

제가 잊을까봐 해결책을 스크랩해 왔습니다.

일단 임시 해결책을 찾았습니다!

XpressEditor의 xe_interface.js 파일 (/modules/editor/skins/xpresseditor/js/에 있습니다) 56행에

var content = form[content_key].value;

부분을

if (!form[content_key].value) {
            var content = '<br />';
        } else {
            var content = form[content_key].value;
        }

처럼 고쳐주시면 됩니다.

• 참특수교육
  • 심돌이네
  • 특수교육 자료실
  • 우분투
  • 커뮤니티
  • 차름

XE Login