언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

?

?

안녕하세요. 한글오피스2008을 사용하는 사람입니다. 우분투 14.04가 나오면서 설치를 해보려고 하였는데요 잘 안되네요. 기존의 12.04에서 해주신 내용으로 리눅스민트17(14.04 LTS기반)에서는 설치성공하였었어요.

14.04에서 제가 마지막으로 해결못한 에러메세지는요. 이하 입니다.

hwp7: /usr/lib/haansoft/lib/libjpeg.so.8: version `LIBJPEG_8.0' not found (required by /usr/lib/libtiff.so.3)
hnexcel7: /usr/lib/haansoft/lib/libjpeg.so.8: version `LIBJPEG_8.0' not found (required by /usr/lib/libtiff.so.3)
hnexcel7: /usr/lib/haansoft/lib/libjpeg.so.8: version `LIBJPEG_8.0' not found (required by /usr/lib/libmng.so.1)
hslide7: /usr/lib/haansoft/lib/libjpeg.so.8: version `LIBJPEG_8.0' not found (required by /usr/lib/libtiff.so.3)
hslide7: /usr/lib/haansoft/lib/libjpeg.so.8: version `LIBJPEG_8.0' not found (required by /usr/lib/libmng.so.1)

시간 나시면 좀 부탁드립니다.

기존에 우분투 버전들에서는 이 사이트 주인장님의 글을 보고 다 해결되어 잘썼었거든요?^^;

그럼 수고하시구요. 조만간 다시 올게요. 해결되시면 14.04설치법을 올려주셔도 되요. 답변기다릴께요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    영구만세 2014.06.19 09:22
    요즘 제가 우분투를 쓰기는 하지만 업무로 인해 잘 살피지 못하고 있답니다... 답을 드릴 수 없어 죄송하네요.. 8월 정도 되면 짬이 나려나....^^
  • ?
    나그네 2014.08.18 20:58
    아직 답변 기다리고 있습니다.ㅠㅠ
    영구만세 2014.08.19 00:01

에구구...ㅠ.ㅠ

• ?
    go 2016.01.27 23:52
    https://forum.ubuntu-kr.org/viewtopic.php?f=18&t=28405
    영구만세 2016.01.29 12:30
    좋은 정보 감사합니다~~^^