언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

우분투 OS

우분투에서 즐길 수 있는 게임

?

?

지난 며칠간 오픈수세, 데비안 등 리눅스 배포판 몇 개를 설치해 봤습니다. 그러다가 결국 우분투로 다시 돌아와야 했습니다.
다른 배포판들도 매력이 있지만 그것들이 가지는 매력에 비해 우분투가 가지는 편리함이 너무나 크기 때문입니다.

어쨌거나 집의 두 아들과 리눅스를 가지고 놀다 보니 자연스럽게 재미있는 게임에 눈이 가게 되었는데요, 우리 아들들과 제가 선정한 우분투 게임들을 소개합니다. 번호는 순위가 아니고, 우리집 우분투 메뉴에 등록된 순서입니다.
그리고 여기에 소개된 게임은 우분투를 설치하면 기본적으로 설치되는 "그놈 테트리스", "아이그노" 등의 게임들 이외의 것들입니다.

아들별점은 겜돌이 둘째 아들놈의 별점입니다. 필요하신 분들은 참고하시길..

1. Airstrike 1.0 (아들 별점 3.5점,  5점 만점)
비행기를 띄어서 하는 게임인데, 그래픽이 좋습니다. 게임방법은? 폭탄이나 총알로 상대방 비행기를 격추시키는 게임. 상대방 비행기를 5번 격추시키면 이기는 게임입니다.

2. Battle tanks((아들 별점 4점,  5점 만점)
탱크를 몰고다니며 미션을 완수하는 것인데요, 이것도 그래픽이 좋습니다. 이 게임의 방법 또한 제가 잘 알지 못합니다.^^ 그냥 옆에서 보니 재미있을 것 같아 보이네요.
battle tanks.jpeg

3. Frozen-bubble2(아들 별점 4.5점,  5점 만점)
이 게임은 저도 해 봤는데요, 일단, 재미있습니다. 같은 색의 구슬이 모이도록 쏘아서 떨어뜨리는 것인데요, 네트웤 게임도 가능합니다. 가족이 함께 모여 할 수 있는 게임입니다.

4. Holotz's castle(아들 별점 3점,  5점 만점)
길찾기 게임인 것 같은데요, 해보지는 않았습니다. 아이템을 먹으면서 미션을 해 나가는 게임.
holotz's castle.jpeg

5. Pingus 0.7.2(아들 별점 4점,  5점 만점)
리눅스에서 많이 등장하는 펭귄이 나오는 게임인데요, 마우스를 이용하는 게임입니다. 나머지는 방법은 직접 해 보시는 것이...

6. Planet Penguin Racer(아들 별점 3.5점, 5점 만점)
펭귄레이서입니다. 3D로 되어있구요, 보통 재미의 게임이라는군요.

7. Secret Maryo Chronicles(아들별점 4점, 5점 만점)
수퍼마리오와 같은 게임인데요, 재미있다는군요.
Secret Maryo Chronicles.jpeg

8.Snowballz(아들별점 5점, 5점 만점)
이 게임은 마우스로 조정하여 펭귄들로 다른 편을 정복하는 게임. 일종의 전략게임. 매우 재미있다고 합니다.

9. Tower toppler(아들별점 3.5점, 5점 만점)
그냥 보통게임인데요, 어린이들은 재미있어 할 것 같습니다. 키보드로 조정하는데, 조정이 조금 어렵답니다.
tower toppler.jpeg

10. Wormux(아들평점 미정, 해보지 않았답니다.)
나름대로 그래픽은 좋은데요, 재미있을 것 같이 보입니다. 아직 해 보지는 않았구요. 여러분들이 한 번 해 보세요.

11. LBreakout2(아들별점 5점, 5점 만점)
벽돌깨기 게임입니다. 아이템도 많고 재미있습니다.

게임 설치방법에 대해서는 모두 아시죠? 혹 모르시는 분 계셔서 댓글이 달리면 설치방법을 달도록 하죠.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • ?
    to day 2009.07.02 20:25

우분투를 게임용도로 이용하시는군요..

좋은 결과 이루시기를...

영구만세 2009.07.02 21:08

저는 벽돌깨기나 하구요^^

초등 5학년인 둘째아들이 재미있게 하더군요.

요즘은 Battle tanks를 하는데요, Snowballz는 설치가 되지 않는다고 하더군요. 왜인지 생각난 김에 한번 봐야겠어요.

• ?
    bluesea302 2009.08.09 05:25

용도라는 단어가 보기 좀 그렇군요.