언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

?

?

오늘 우분투 위키에 들어가 봤더니 처음 일정과 달리 내일(9월 2일 목요일) 우분투 10.10 (Ubuntu 10.10) Beta가 발표된다고 합니다.(우리나라에서는 아마 밤 11시경이 될 것 같습니다.)

제가 지난 4월에 처음 우분투 10.10의 스케줄을 봤을 때 9월 2일은 Alpha 4가 나오기로 되어 있었던 것 같은데, Alpha 4가 취소되고 막바로 Beta로 건너 뛰었나 봅니다.

추가로 이후 정식 버전이 나올 때까지의 일정을 보면,

9월 16일 :  FinalFreeze

9월 30일 : ReleaseCandidate

10월 10일 : Ubuntu 10.10 FinalRelease

입니다. 

처음의

10월 14일 : FinalFreeze

10월 21일 : ReleaseCandidate

10월 28일 : Ubuntu 10.10

와 비교해 보면 보름 이상 앞당겨지는군요..

예전에 이렇게 앞당겨지는 경우가 없었던 것 같은데.. 엄청 자신있난 봅니다.^^ 기대되는 군요.

우분투 10.10에 대한 소개 등은 내일 Beta가 나오면 한 번 확인해 보고 올리도록 하겠습니다. 이번에는 Alpha를 한 번도 깔아보지 않아서..

현재 Alpha 버전을 받아 테스트 해 볼 수 있는 주소는 아래와 같습니다.

http://cdimage.ubuntu.com/releases/maverick/

관심있는 분은 테스트 하시고 버그 리포팅도 많이 해 주시면 모두에게 도움이 되겠죠?^^ 전 이번에 Alpha 테스트를 하지 않을 생각입니다. Alpha를 깔아 테스팅 하는 것은 참 피곤한 일이더라구요.^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • ?
    joogunking 2010.09.13 16:54

오호.. 어떤 변화가 있을지 기대됩니다.

좋은 정보 감사합니다.

영구만세 2010.09.13 22:30

Beta를 받아 설치해 봤는데, 아직 여전히 버그가 많더군요....ㅋㅋㅋ

데스크탑의 몇 가지 변화된 것을 보면요,

1. GNOME 2.31 버전이 인스톨됩니다.

2. Evolution 이 업데이트 되었구요,

3. Shotwell 이라는 프로그램이 기존 디카사진을 보는 기본 프로그램인 F-Spot 을 대체합니다.

4. Gwibber가 업데이트 되는데요, 실제 사용해 보니 아직 버그가 많더군요..

5. 우분투 소프트웨어센터의 모습이 바뀌었습니다. 

6. Ubuntu One이나 Nautilus의 변화가 있다고 하는데, 우분투원은 Music Store 등이 우리 나라와 크게 관련이 없고, Nautilus는 글쎄.... 

개인적으론 GNOME의 Nautilus 보다 KDE의 Dolphin이 더 직관적이고 좋기는 한데.... KDE는 조믁 낮설고...

어쟀거나 지금은 Beta를 설치하여 쓰시지 마시고 그냥 순수 테스트로 사용하세요.

그리고 10월 10월(일)을 기다리세요 ~^^

영구만세 2010.09.16 09:05

Ubuntu 10.10 Beta 테스트 중인데, 15일을 넘기면서 굉장히 안정화되었습니다.

Gwibber도 확~ 바뀌었구요. 무엇보다 속도가 엄청 향상되었습니다.  

2.6.35 기반의 커널이구요, BETA에서는 2.6.35-19.28 인데, 정식버전은 2.6.35.3 이 될 듯.

기타 인스톨의 변화(업그레이드르르 해서 못봤지만..), 약간의 UI 변화가 있군요.

• 교육 이야기
  • 심돌이네
  • 자폐증에 대하여
  • 자료실
  • 흔적 남기기
  • 작업실

XE Login