언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

우분투 OS

우분투 7.10 설치시 화면에 대해서

?

?

우분투 7.10을 설치하려는 초보 사용자입니다.
윈도우환경에 apm-setup을 설치해서 사용하다보니
php함수들중에 파일관련 함수가 안되는게 많아서
이번기회에 리눅스를 설치해보려고 합니다.

우분투이야기에 있는 게시물중 "우분투(ubuntu) 7.10 (gutsy)설치"
게시물의 내용중에서 그림2부터 나머지 화면이 저는 설치시에 전혀 안나오는데
저만 그런건지 궁금해서 이렇게 질문 드립니다.

제가 임의로 설치해보았으나 파란화면에 회색배경으로 설치화면이 나옵니다.
그리고 설치후에 CD제거후 부팅하면 예전도스모드처럼 나옵니다.
윈도우화면처럼 나오지가 않는데 제가 무엇을 잘못한걸까요?

답변부탁드립니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    심돌이 2008.02.27 22:50
    "우분투 이야기"에 있는 "우분투(ubuntu) 7.10 (gutsy)설치"는 모든 첨부그림이 잘 나옵니다. 혹 계속 잘 보이지 않으면 네이버 블로그( http://blog.naver.com/simdoly ) 나 다음 블로그( http://blog.daum.net/simdoly ) 로 접속해 보시면 동일한 글들이 있습니다.

참고하세요.