언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

기타 팁

윈도XP를 어떻게 부팅시키죠?

?

?

안녕하세요.저는 김공식이라고 하구요. 선생님의 글을 잔잔한 감동으로 읽고 있는 사람입니다.
아직은 우분투 이야기를 읽고있지만요.....
생애 처음 ubuntu 7.10을 설치해 보았습니다. 꼭 써보고 싶었던 리눅스인데요.....
염원이 통해서 인지 너무 쉽게 우분투 설치를 했습니다.
물론 선생님의 우분투 이야기가 많은 도움이 됐구요.
인터넷도 잘되고, 한.영 키보드도 너무 쉽게 잘되고, 오피스워드도 테스트해서 저장도 시켜보고 ...했습니다.
그런데 원래 설치된 윈도xp를 부팅시키질 못하네요.

선생님의 지도편달을 부탁드리며, 제가 우분투 7.10을 설치한 내용을 밝혀 드립니다.
인텔 펜티엄4, 2.0Ghz, HDD / C드라이브: 160G, D드라이브:40G 사양중
C드라이브에 윈도XP설치, D드라이브에 통채로 우분투 7.10 자동으로 설치 성공.
우분투에서 ->위치->컴퓨터에 들어가보면 OS-XP라고 볼륨 마운트 되어있고, 볼륨을 열어보면 윈도XP에
있던 폴더들이 고스란히 담겨있습니다.
XP하고 우분투를 왔다갔다 할려고 네이버 검색등...헛삽질을 좀 했는데, 아직 안되네요.
XP부팅 방법을 구체적으로 부탁 드립니다. 완전 초보거든요.
감사합니다.좋은 시간되시구요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )