언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

뉴스를 검색하다 보니 부산에는 아래와 같은 평가도 하네요.  지난 연말 전국적으로 교사평가를실시했는데요, 이처럼 교장교감도 함께 평가하고, 평가단도 교사, 학부모등이 모두 포함되어야 하지 않을까요? 구체적인 안을 몰라서 뭐라고 이야기하기는 어렵지만.... 여하튼 눈여겨 봐야겠네요.

다채널평가 발표 앞두고 교육계 술렁
최상위 3%, 서부산 학교 선택땐 특별직무수당·교사선택권 등 지원

부산시교육청이 지난해 7월 전국에서 처음으로 도입한 '초중고 교장·교감 다채널 평가제'의 결과가 이달 중순 나와 내달 전보인사를 앞두고 지역 교육계가 술렁이고 있다. 이하 기사보기
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • ?
    다영 2012.07.17 10:07
    전 이거 이해가 안되요!! 왜냐하면 .... 최고를 지향할수록 본질에서 멀이질지도 모릅니다. 제가 어떤 사람이기 때문입니다. 그래서 더 멀리 더 높이 올라간다는 것을 더 어렵게 할 것입니다. 그렇기 때문에 찬성하기가 힘드네요... ^^