언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

?

?

말씀을 들어보니 일단은 menu.lst의 편집에 대한 이야기인것 같습니다.

##이 붙은 줄은 대부분 해당 명령어에 대한 제목 정도입니다. 해당 명령이 실행되지 않기는 #나 ##나 똑같겠죠?
#이 붙은 줄은 대부분 해당 명령에 대한 설명입니다.
많은 경우 위에 설명한 것처럼 리눅스 간단한 스크립트의 #나 ##는 대부분의 경우 해당 명령에 대한 주석을 달거나 임시로 그 줄의 명령을 죽여놓을 때 사용합니다.

#로 되어있는 줄의 설명을 잘 읽어보시면 해당 명령의 뜻을 알 수 있습니다.

제가 제시한 menu.lst의 일부분을 예로 들면,

## timeout sec
# Set a timeout, in SEC seconds, before automatically booting the default entry
# (normally the first entry defined).
timeout        10

## hiddenmenu
# Hides the menu by default (press ESC to see the menu)
#hiddenmenu

잘 보시면 쉽게 설명하고 있습니다.

## timeout sec - 시간설정에 대하여 : 제목에 해당하구요,
# Set a timeout, in SEC seconds, before automatically booting the default entry 디폴트로 잡혀있는 것(아마 우분투나 win xp겠죠?)이 자동으로 부팅되기 전에 시간을 설정하는 것 : 설명이네요.
# (normally the first entry defined). 보통 첫번째 것이..
-------------요까지는 설명입니다.-------------------
timeout        10 :10초라고 설정했네요. 10초 후에 디폴트로 잡혀있는 OS로 자동부팅되겠죠.

## hiddenmenu - 메뉴 감추기에 대하여 : 이것도 일종의 제목같은 것이겠죠.
# Hides the menu by default (press ESC to see the menu) - 기본적으로 메뉴를 감추는 것이랍니다.(ESC를 누르면 메뉴가 보인다네요.)
------------요까지는 설명이구요---------------
#hiddenmenu  : 요것이 실제 실행명령인데, 실행하지 않도록 줄 앞에 #을 써서 막아 놓았네요.

참고하세요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

• 교육 이야기
  • 심돌이네
  • 자폐증에 대하여
  • 자료실
  • 흔적 남기기
  • 작업실

XE Login