언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

?

?

thoth(토트)는 XE의 모듈인 텍스타일(Textyle)에 기반한 블로그 서비스입니다. 네이버의 NHN에서 지원하는 것으로 알고 있고요, 아직 시작단계라 베타 서비스가 진행중입니다. 자세한 것은 여기를 참고하시기 바랍니다.

thoth(토트) 베타 서비스가 진행되고 있는 가운데, 저 개인에게도 발급된 초대장이 다섯장 있습니다.

토트 베타서비스를 사용해 보실 분들은 사용하세요.

1번 번호 :  211V840B952U152C

2번 번호 :  211V840B952U106C
3번 번호 :  211Q840J952U123C
4번 번호 :  211F840G952U115C
5번 번호 :  211S840Z952U182C

초대장 번호를 사용하시는 방법은 아래와 같습니다.

1. 토트 홈페이지로 간다.

2. 회원가입을 누른다.

3. 초대장 고유번호를 입력한다.

4. 초대장을 사용하신 분은 몇 번을 사용하셨는지 댓글을 달아 주세요. 그래야 다른 분들이 허탕치지 않으니까요.

간단하죠^^

더불어, 아래 링크에 초대장이 또 발부 되어 있습니다. 혹 관심 있으신 분은 아래를 참고하세요.

토트 초대장이 조기에 품절(?)될 수 있습니다. 참고하세요.

토트 초대장 받기

TAG •
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • ?
    bian 2009.11.30 20:03
    5번 번호 :  211S840Z952U182C  를 사용했습니다.감사드립니다.
    영구만세 2009.11.30 22:43

토트를 도메인에 연결해 봤었는데요, 생각보다 좋더군요. 하나, 아쉬운 것은 스킨이 아직 많지 않다는 것이죠.

블로그 하나 만들 것이 있는데, 토트로 그냥 딸려갈까, 워드프레스를 쓸까 고민 중입니다. 토트를 쓰자니 스킨이 많지 않아 불만족스럽고, 워드프레스를 쓰자니 이 홈 내부공사를 해야 하는 관계로 조금 골치가.....(XE를 Root에 설치했더니 워드프레스를 설치해도 웹에서 돌아가지 않아요ㅋㅋ XE를 서브디렉토리로 옮겨야 하는데, 생각보다 큰 공사죠.... XE의 위치를 바꾸면, 그간 올린 자료들의 주소가 바뀌게 되어 검색엔진에서 잘 나타나지 않을 수도 있으니 이도 문제고....)

어쨌거나 토트 잘 써 보세요. 나쁘지는 않더라구요^^

• ?
    지구별여행자 2010.04.03 21:14

3번째 번호 사용했습니다. 고맙습니다. ^^

영구만세 2010.04.04 19:22

위 초대장이 모두 소진되었습니다. 참고하세요.

그리고 토트에 가입하신 분들 재미있게 사용하시길.^^