언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

?

?

오늘 아침에 페북에 들어갔다가 신뢰할 수 있는 분이 어떤 채팅프로그램을 띄었기에 저도 들어가봤더니 이상하더라구요.. 이름은 "Grupo"! CHAT DE AMIGOS라는 이름으로 보이기도 합니다.

그런데 알아보니 이놈이 스팸성 앱이라더군요. 혹시 모르는 분들이 있을 것 같아 Grupo(CHAT DE AMIGOS)을 제거하는 방법을 올려 놓으니 참고하세요. 페이스북 사용하시는 분들은 페북친구들에게도 알려주시고요.^^

1. 어떻게 생긴 놈이야!

이렇게 생긴 놈입니다.

요렇게 생긴 놈도 있다고 합니다.

원래 앱의 이름은 Grupo입니다. 여러 이름으로 출몰하는 것 같습니다.

2. 어떻게 제거하지?

가. 계정-개인정보설정을 누릅니다.

나.  왼쪽 하단의 "앱과 웹사이트"라는 항목의 설정관리를 누릅니다.

다. 사용중인 어플리케이션 중에서 "Grupo" 요 놈을 찾아 눌러줍니다.

라. Grupo에서 "어플리케이션 삭제"를 눌러 삭제합니다.

마. 제거할 것이냐고 물어보면 확인을 눌러 제거합니다.

끝입니다.^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    영구만세 2011.01.01 17:23

문서를 다 작성하고 다시 검색해 봤더니, 이와 관련된 경고가 안철수 연구소에서 있었네요. 참고하세요.

Facebook의 담벼락을 이용한 사이트 전파 사례

• ?
    새벽하늘 2011.01.02 03:03 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    김미희 2011.01.02 11:30

감사합니다. 덕분에 좋은 상식 알아갑니다.

• ?
    김정민 2011.01.02 11:32

감사합니다 무슨 앱인가 하고 한참 둘러봣던 -_-;;

• ?
    빨뚱 2011.01.02 14:55

좋은 정보, 감사합니다~

영구만세 2011.01.02 16:53

많은 분들이 불편함을 겪었나봅니다. 이 글 보시는 분들이 많아지면서 덩달아 방문자가 폭주해서 1시 경엔 트래픽 과다로 다운되었지 뭡니까...헐...

개인홈이라 트래픽이 하루 1.5GB인데, 트래픽이 1.5GB를 넘어 다운되기는 처음이군요.

어쨌거나 여러분들에게 도움이 되었다니 행복하군요.^^

• ?
    지구방위대 2011.01.02 18:42

좋은 정보 공유에 감사합니다.

페북에서 시끌시끌 했는데...

링크좀 걸겠습니다.

양해부탁드려요.

영구만세 2011.01.02 20:48

트래픽이 너무 많아져서 오늘 홈이 두번이나 다운되었습니다. (이런 경우도 있군요..헐)

트래픽을 분산시기키 위해 이미지를 트래픽 용량이 많은 다른 사이트로 옮겼습니다.

링크를 걸어 놓은 사이트는 상관없겠지만, 혹 복사해서 걸어 놓은 분들은 이미지가 깨질 수도 있습니다. 이미지 경로가 바뀌었으니까요.^^

참고하세요.

* 혹시 또 링크를 거실 분은 가능하면

http://www.charum.org/charum/12223

여기로 해 주세요.(이 링크된 곳은 트래픽이 3GB이니 어느정도 버틸 것 같습니다.^^)

• ?
    홍버즈 2011.01.03 00:22
    감사합니다. 저에게만 불편을 주는것이아니라 친구들에게도 불편응 준다는 사실을 생각하니 미안한마음이드는군요 ㅎ 좋은정보감사합니다
  • ?
    M1024 2011.01.03 08:59

도움이 되었네요 

저도 링크를 걸겠습니다 ^^

• ?
    네오 2011.01.03 09:57

좋은정보 감사합니다.

• ?
    ㅁㄴㄹ 2011.01.03 10:59

감사합니다. 좋은 정보 ....^^ 바이러스 인 줄 몰랐네요....

• ?
    청화 2011.01.03 11:19

저도 몰랐다가 이제야 제거했어요...

• ?
    uquehan 2011.01.03 18:33

저도 멋 모르고 링크따라 갔다가 스팸에 걸렸습니다. 좋은 정보 감사합니다. 

• ?
    하솔 2011.01.03 20:48

좋은 정보 감사합니다~!

영구만세 2011.01.04 01:06

트래픽 증가로 인하여 이 페이지의 이미지를 제가 운영 중인 세 곳으로 분산시켜 놨는데도 벌서 두 사이트가 연 이틀 다운되는 일이 발생하고 있습니다. 세 사이트 모두 합쳐 트래픽이 7.5GB인데도 견디기가 어렵군요.......ㅠ.ㅠ

그래서 부탁드립니다.

퍼가시고 싶으신 분은 단순 링크를 걸지 마시고 아예, 이미지까지 가져가 주시면 감사하겠습니다.^^ 그리고 별로 어려운 팁이 아니니, 사용자분들이 팁을 새로 작성하셔서 패북이나, 네이버, 다음 등의 블로그에 올려 놓으셔도 좋을 것 같구요.

대형 포털 등은 트래픽에 큰 영향을 받지 않으니까요.^^

개인 사이트에서 감당하기엔 트래픽이 장난이 아닙니다....에궁... 미안해라....^^