언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

기타 팁

Google 크롬 베타가 나왔습니다.

?

?

오늘 오랫만에 구글 홈에 들어가 크롬을 확인해 봤더니 리눅스용 크롬 베타버전이 나와 있더군요.

지난달 11일(2009년 12월 11일)에 발표되었다고 하는데요, 제가 소식이 좀 늦었습니다. 조만간 (한 달 후이니 오는 11일쯤 되겠네요.) 베타 꼬리를 떼고 정식버전을 낸다는 소식도 있었습니다.

혹시 아직 소식 못 접하신 분 있으면 참고하세요.

반가운 마음에 받아서 설치해 봤는데요, 우분투 9.10 64bit에서 크게 문제 없이 잘 돌아갑니다. 윈도에서처럼 속도는 빠르군요.

리눅스용 크롬 받아 설치하기

하나 재미있는 것은 XE환경의 홈을 사용할 때 크롬에서는 불여우처럼 우분투 64bit에서 파일첨부가 되지 않는 에러가 발생하지 않는다는 것입니다. 우분투 64bit에서 XE로 만들어진 홈을 쓰려면 불여우부다 크롬이 한 수 더 위일 것 같은데요....

2010.01.12 수정 : 장점이 있으면, 단점도 있는 법! 쿠분투 9.10에서 XE로 만들어진 홈에서 가끔 게시판 메뉴들이 깨지는 현상이 보이기도 합니다. 이도 파폭과 XE의 파일첨부 문제처럼 리눅스와 플래시의 충돌 같습니다. 

어쨌거나 불여우와 크롬 우분투 웹브라우저에서도 경쟁이 시작되나 봅니다.^^

아래 스크린샷 참고하세요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )