언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

?

?

늘 윈도의 굴림체를 가져와서 써서 그런지 몰랐는데, 오픈오피스 3 버전에서 메뉴의 한글 글꼴이 깨지는 현상이 있군요.

구글에서 찾아보니 답은 생각보다 쉽더군요.

저처럼 윈도의 굴림체를 가져와 응용프로그램 글꼴로 사용하시는 분에게는 해당 없습니다.^^

오픈오피스의 메뉴 글꼴의 문제점... 

오픈오피스3.0을 설치하니 메뉴등이 이상하게 보이는 문제점이 있었다.

/etc/fonts/conf.d/29-language-selector-ko-kr.conf

이파일을 삭제하면 문제점이 해결된다.

원본 보기

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

• 교육 이야기
  • 심돌이네
  • 자폐증에 대하여
  • 자료실
  • 흔적 남기기
  • 작업실

XE Login