언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

장창학2012.10.17 16:13

안녕하세요? 매번 참고하면서도 댓글은 처음 남깁니다. ^^

Ubuntu 64bit 12.04인데도 alien -k *.rpm 에서 막히네요.

alien을 설치하고 rpm을 deb으로 바꿀려고 하는데 

haansoft xxxxxxxxxx.rpm is for architecture i386 ; the package cannot be built on this system. 이라는 메시지가 뜨면서 변환이 안되네요..

분명 10.04시절에도 변환하고 그랬는데.. 12.04최신에서는 안되나봅니다. 무슨 다른 이유가 있는지 궁금합니다. 예전에 한번 변환해 둔것을 보관하고 있었는데 정품구매를 해서인지 그냥 지워버렸는데 deb파일 변환하는 것부터가 문제되리라곤 생각치도 못했네요.

솔직히 전 HWP가 없어져 버렸으면 하는 사람입니다만, 비표준에 국내에서 국산이란 이유로 특정기업 특혜가 아닌가.. 기술문서 공개도 엉망으로 해서 HWP규격을 다른 업체에서 활용도 못하게 해놓고 정작 스스로는 Mac이나 Linux는 제대로 지원도 안하고..

가급적 저는 Doc나 오픈오피스를 이용합니다만, 관공서가 나서서 hwp사랑실천을 하고 있는 이나라에서 문서하나 보자고 이런 수고를 하고 있습니다. ㅠㅠ

hwp를 쓰고 안쓰고는 자유지만.. hwp를 쓰지못하는 hwp를 쓰지않고자 하는 사람들 위해 다른 문서규격으로도 배포를 해줘야 하는데.. ㅠㅠ 쩝~

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

• 교육 이야기
  • 심돌이네
  • 자폐증에 대하여
  • 자료실
  • 흔적 남기기
  • 작업실

XE Login