언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

foldedwings2012.09.29 16:26

저 그저께 우분투 12.04 64bit에서 한글 2008 설치 성공했습니다- 감격의 눙무리 ㅠ.ㅠ

라이브러리들은, apt-get으로 설치할 때 ":i386"을 붙여주면 32bit 용을 따로 설치해 주더라고요ㅎㅎ apt-get install libtiff4:i386 이런 식으로요. 그렇게 전부 32bit 용 라이브러리를 설치해 주고 파일명 다른 건 링크해주고 했습니다.

문제는 libgsf-1-114가 의존성 문제 때문에 i386 버전을 설치를 못하는 거였는데요(의존 패키지 중 하나인 libgsf-1-common이 i386 버전이 따로 없더군요... 언젠가 해결될 버그인 것 같지만), 위에 딸기아빠님이 말씀하신 대로 deb 파일을 직접 받아서 압축을 푼 후에 나온 파일을 /usr/lib/i386-linux-gnu/ 에다 카피하니 실행이 됐습니다(아, 파일이 두 개 나오는데 둘 중에 심볼릭 링크 파일은 카피하고 나서 링크가 깨지더군요. ln을 사용해 직접 새로 만들어줬어요.)

그래서, 현재 잘 쓰고 있습니다.

제가 그동안 인터넷에서 64비트에서의 설치 방법을 못 찾아서 한참을 헤맸어서; 블로그 포스팅으로 깔끔하게 정리는 못하지만서도, 방법을 공유하고 싶어서 댓글 달아요-

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

• 교육 이야기
  • 심돌이네
  • 자폐증에 대하여
  • 자료실
  • 흔적 남기기
  • 작업실

XE Login