언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

영구만세2010.09.13 22:30

Beta를 받아 설치해 봤는데, 아직 여전히 버그가 많더군요....ㅋㅋㅋ

데스크탑의 몇 가지 변화된 것을 보면요,

1. GNOME 2.31 버전이 인스톨됩니다.

2. Evolution 이 업데이트 되었구요,

3. Shotwell 이라는 프로그램이 기존 디카사진을 보는 기본 프로그램인 F-Spot 을 대체합니다.

4. Gwibber가 업데이트 되는데요, 실제 사용해 보니 아직 버그가 많더군요..

5. 우분투 소프트웨어센터의 모습이 바뀌었습니다. 

6. Ubuntu One이나 Nautilus의 변화가 있다고 하는데, 우분투원은 Music Store 등이 우리 나라와 크게 관련이 없고, Nautilus는 글쎄.... 

개인적으론 GNOME의 Nautilus 보다 KDE의 Dolphin이 더 직관적이고 좋기는 한데.... KDE는 조믁 낮설고...

어쟀거나 지금은 Beta를 설치하여 쓰시지 마시고 그냥 순수 테스트로 사용하세요.

그리고 10월 10월(일)을 기다리세요 ~^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

• 교육 이야기
  • 심돌이네
  • 자폐증에 대하여
  • 자료실
  • 흔적 남기기
  • 작업실

XE Login