언론과 방송을 통해 본 심샘

공중부양의 인문학 사러 가기

영구만세2010.06.30 23:00

글쎄요... 전 몇 번이고 이 포스트에 의해 리눅스용 한글2008을 설치했는데 그런 문제가 없었습니다.

제가 현재 조언해 드릴 수 있는 것은 다음 두 가지입니다.

먼저, .deb로 변환 하실 때 i386에서 하셨는지요? "

리눅스용 한글 2008"의 rpm파일들은 i386버전인지라  64bit에서는 .deb로 변환되지 않습니다.

두번째, 따라서 i386에서 .deb로 변환을 한 후 amd64로 옮기신 후 작업은 하셨는지요?

위 포스트의 과정을 다시 한 번 따라 해 보시고 구글 등에서 검색하여 찾아 보시면 좋은 결과가 있을 것이라 생각됩니다.

별 도움이 되지 못해 죄송하네요^^

** "리눅스용 한글 2008" 말고 "리눅스용 한컴 오프스 2008"을 한 번 사서 설치해 봐야 할 것 같군요.^^ 오피스설치로 물어 오시는 분들이 제법 있어서 말입니다. 설치 방법은 한글 2008과 큰 차이가 없을 것 같은데..... 제가 직접 깔아보지 않아서...

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

• 교육 이야기
  • 심돌이네
  • 자폐증에 대하여
  • 자료실
  • 흔적 남기기
  • 작업실

XE Login